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商品説明
厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。〔東洋書店 2014年刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
荻野 恭子
- 略歴
- 〈荻野恭子〉東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」「世界の米料理」など。
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保存食
2019/05/28 23:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
ロシアの保存食レシピ。
魚介の塩漬けが結構充実していました。
レバーペーストも作ってみたいな。
きのこの塩漬けが簡単そう。