「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2015/12/18
- 出版社: ごきげんビジネス出版
- サイズ:B5版/162ページ
- ISBN:978-4-908355-02-8
紙の本
【オンデマンドブック】米糀で作る甘酒レシピ
著者 高山益実(著者)
【心と身体に優しい甘酒生活】甘酒は、食べるセラピーです!普段、美味しいと思って食べているのは素材ですか?調味料ですか?調味料の味が強いと素材の味が死んでしまいます。甘酒は...
【オンデマンドブック】米糀で作る甘酒レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【心と身体に優しい甘酒生活】
甘酒は、食べるセラピーです!
普段、美味しいと思って食べているのは素材ですか?調味料ですか?
調味料の味が強いと素材の味が死んでしまいます。
甘酒は素材そのものの味を最大限に活かす調味料です。
料理に、お菓子に使ってみませんか?心と味覚に変化が!
【乱れた食生活の救世主!甘酒パンづくり 簡単15レシピ】
小学生でも簡単に作れる「甘酒を使ったパン作り」の本です。
タッパーを使って発酵させるので、夜寝る前に材料を測ってタッパーで混ぜておくだけで翌朝形を整えて直ぐに焼くことが出来る。
また、水分量を変えるだけで色々なタイプのパンを作るため自分でオリジナルのパンも作りやすい。
【こんな人におすすめ】
◆甘酒が好きな人◆皮膚トラブルで砂糖の使用を控えたい人◆甘味をつけながら他の栄養もしっかり摂りたい人◆手作りが大好きな人◆甘酒調味料に興味がある人◆甘酒のお菓子に興味がある人◆どうせなら健康的に食べたい人◆ストレスが溜まっている人◆気分を落ち着かせたい人◆減塩したいと思っている人
◆簡単にパンを作りたい人◆身体に良いパンを作りたい人【本の内容】
著者紹介
高山益実(著者)
- 略歴
- 心理学をしっかり学んだ管理栄養士の意味で「メンタル管理栄養士」として活動する。
食と心を通じたセラピーレッスンが受けられる「こころのアトリエ」を主宰。
甘酒クッキングを通し心と身体に良い食べ物を体感。
パステルアートではリーデヒングも含めたヒーリングレッスンを行う。
また、静岡県初のコールドプレスジュースOMGの顧問管理栄養士、透析病院の非常勤管理栄養士、株式会社YAMATO運営 栄養情報サイトtitianのコンサルジュとして活動。
家庭では夫の両親と同居をし、3人の子を持つ母である。
オンデマンドブックに関するご注意
摩擦熱により印刷の文字が消える場合がございます。消しゴム、フリクション等の使用はお控えください。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む