「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2016/03/11
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:27cm/39p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-579-40463-6
紙の本
くだものノート 知ってたのしい食べてジューシー
著者 いわさ ゆうこ (作)
あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。【...
くだものノート 知ってたのしい食べてジューシー
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
あんず、さくらんぼ、すもも、びわ、もも、いちご、ブルーベリー…。さまざまなくだものの特徴や、実がなる時期、産地、くだものを使った料理などを、写真やイラストで紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
りんご、みかん、いちごなど、おなじみのくだものから、野山の実、熱帯のくだものまで、さまざまなくだものの生まれや育ち、栄養や栽培方法、食材として利用されるようになった背景やルーツなどを写真とイラストで楽しく解説します。これ一冊でくだもの博士に!【本の内容】
目次
- くだものってなに?
- りんご
- あんず、うめ
- さくらんぼ、すもも、プルーン、プラム
- いちじく、いぬびわ、おおいたび
- びわ
- もも、やまもも
- いちご、へびいちご
- ブルーベリー
- ブラックベリー、ふさすぐり、くろすぐり、ヨーロッパきいちご、グースベリー、すぐり、ハスカップ
著者紹介
いわさ ゆうこ
- 略歴
- 〈いわさゆうこ〉武蔵野美術大学造形学部油絵科卒業。著書に「やさいノート」「うみにあいに」「どんぐり見聞録」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む