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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2016/03/24
- 出版社: 講談社
- サイズ:21cm/257p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-139844-3
紙の本
図解食品衛生学 食べ物と健康,食の安全性 第5版
著者 一戸 正勝 (編著),西島 基弘 (編著),岡部 とし子 (ほか著)
栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。記述内容を新しくし、付図・付表を増や...
図解食品衛生学 食べ物と健康,食の安全性 第5版
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商品説明
栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。記述内容を新しくし、付図・付表を増やした第5版。【「TRC MARC」の商品解説】
食品衛生学の定番!化学物質と微生物の項目を明確にし最新情報に全面改訂。管理栄養士や食品衛生関係の試験対策にも準拠したテキスト【商品解説】
目次
- 第1章 食品の安全
- 1.1 食品衛生の目標
- 第2章 食品と微生物
- 2.1 食品中の微生物
- 2.2 食品微生物の由来
- 2.3 衛生指標菌
- 第3章 食品の変質
- 3.1 微生物による変質(腐敗)
- 3.2 化学的変質
- 3.3 変質の防止
著者紹介
一戸 正勝
- 略歴
- 〈一戸正勝〉東京農業大学農学部農学科卒業。東京家政大学名誉教授。
〈西島基弘〉東京薬科大学薬学部薬学科卒業。国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長。実践女子大学名誉教授。
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