「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/05/16
- 出版社: 翔泳社
- サイズ:21cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7981-4550-1
読割 50
紙の本
本気の居酒屋開業バイブル
著者 斉藤 俊成 (著)
「本気」で居酒屋開業を目指す人に向けて、現役コンサルタントが実体験に基づき、「失敗しない開業の段取り」を丁寧かつ具体的に解説。居酒屋経営のリスクについても触れる。各種帳票...
本気の居酒屋開業バイブル
本気の居酒屋開業バイブル
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「本気」で居酒屋開業を目指す人に向けて、現役コンサルタントが実体験に基づき、「失敗しない開業の段取り」を丁寧かつ具体的に解説。居酒屋経営のリスクについても触れる。各種帳票のダウンロードサービスあり。【「TRC MARC」の商品解説】
「居酒屋を開業したい」という人は今も昔も数多いです。一方、開業した居酒屋のうち、「3年以内」に廃業に追い込まれるお店の数は、約半分にも上るといわれています。実は、飲食店成功の可否は、「開業時に8割方決まる」といわれます。開業時に多くのことを決めねばならず、かつ一度決めたら後の変更が難しい(またはできない)ことが多いからです。逆にいえば、開業時に間違いを犯さなければ、成功確率は格段にUPします。本書は、(いつかは、とか憧れ、ではなく)「本気で」居酒屋を経営したい人のための開業教科書です。経験豊富な現役飲食コンサルタントが、居酒屋開業にあたって「今日から何をすべきか」「成功するためにはどんな段取りが必要か」をゼロから丁寧に解説しています。本書を読めば、「誰でも」「迷わず」居酒屋を開業することができます。あなたの「本気」をサポートする1冊です。
【商品解説】
目次
- Introduction 居酒屋開業の先輩に訊け!
- Chapter01 居酒屋開業の基礎知識
- Chapter02 【開業STEP①】お店のコンセプトを作ろう!
- Chapter03 【開業STEP②】数値計画を策定しよう!
- Chapter04 【開業STEP③】物件を探そう!
- Chapter05 【開業STEP④】店舗工事をしよう!
- Chapter06 【開業STEP⑤】メニューを決めよう!
- Chapter07 【開業STEP⑥】その他の開業準備
- Chapter08 【開業STEP⑦】いざ開業!
著者紹介
斉藤 俊成
- 略歴
- 〈斉藤俊成〉TRM繁盛経営研究所代表。飲食店の現場指導の他、各種セミナーやフードコーディネーター育成講師として活躍。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む