「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
宇治市の人気パン店「たま木亭」の12種類の基本の生地をレシピとともに詳細に解説。また、「もち大納言」「岩塩パン」など、基本の生地から派生させたバリエーションも紹介します。『カフェ−スイーツ』連載に加筆し書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
【京都の超人気パン店が生み出す、記憶に残る“ふだん”のパン】
連日行列の絶えない、京都府宇治市のパン店「たま木亭」では、味わい深い食事パンや、
オリジナリティに富んだ菓子・そうざいパンが人気です。
本書は、パン・ド・カンパーニュ、バゲット、パン・ド・ミといった食事パンから、クーニャマンやブリオッシュなどの菓子パンまで、
計12種類の基本の生地をレシピとともに詳細に解説。また、それらの生地から派生させた40品超のバリエーションも紹介します。
ふだんの食卓にぴったりで、なおかつ印象深く、食べ手の記憶に残る――そんなパンが著者・玉木 潤さんの真骨頂です。
【本の内容】
著者紹介
玉木 潤
- 略歴
- 〈玉木潤〉1968年京都府生まれ。2001年2月「たま木亭」をオープン。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む