「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
農薬・添加物はわが家で落とせた 絵でみてできる台所の知恵 最新ポケット版 (青春文庫)
著者 増尾清 (著)
“下ごしらえで除毒”から、“食べ方での解毒”まで、「こう食べれば安心!」が一冊でまるわかり! 45年以上、食の安全問題と取り組んできた著者が、身近な食品別に、とことん具体...
農薬・添加物はわが家で落とせた 絵でみてできる台所の知恵 最新ポケット版 (青春文庫)
【最新ポケット版】農薬・添加物はわが家で落とせた
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
“下ごしらえで除毒”から、“食べ方での解毒”まで、「こう食べれば安心!」が一冊でまるわかり! 45年以上、食の安全問題と取り組んできた著者が、身近な食品別に、とことん具体的にわかりやすく解説します。〔「農薬・添加物はわが家で落とせた」最新版(2008年刊)と「加工食品の添加物はわが家で落とせた」最新版(2008年刊)の改題,合本〕【「TRC MARC」の商品解説】
食品の安全な食べ方を20年以上前に初めて具体的に示し、画期的な書として版を重ねてきた信頼のロングセラーが、手軽な文庫になって再登場!『農薬・添加物はわが家で落とせた』および『加工食品の添加物はわが家で落とせた』を合本し、45年にわたって研究中の著者による2016年の最新情報まで盛り込んだ超決定版です。野菜・果物から、肉、魚、卵・乳製品、冷凍食品や惣菜まで、身近な食品の食べ方がこれ一冊でまるわかり! ほうれんそうは切ってからゆでる、ひき肉は調理前に湯通し、ハムはさっと下ゆで、とうふは買ってきたら水に浸す……など、家庭ですぐにできる方法ばかりです。台所に一冊置いてご利用ください。【商品解説】
野菜・果物から、肉、魚、卵・乳製品、冷凍食品や惣菜まで、身近な食品の食べ方がこれ一冊でまるわかり!【本の内容】
著者紹介
増尾清
- 略歴
- 大正14年生まれ。元東京都消費者センター試験研究室長。食品の安全問題を研究して45年以上。90歳の今でもスーパーに足しげく通い、常に一般的で身近な食品の「いま」を調査し続けている。通称「食の生き証人」。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む