「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/20
- 出版社: PHPエディターズ・グループ
- サイズ:18cm/199p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-569-83163-3
読割 50
紙の本
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ みそ汁、漬け物、煮物、干物…和食は健康食ではなかった!?
著者 済陽高穂 (著)
塩分の摂取を抑えるだけで健康寿命は延びる! 日本人が塩分を過剰に摂取している現実、塩分の過剰摂取が体にどうしてよくないのかをわかりやすく説明。また、おいしく減塩生活を続け...
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ みそ汁、漬け物、煮物、干物…和食は健康食ではなかった!?
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
塩分の摂取を抑えるだけで健康寿命は延びる! 日本人が塩分を過剰に摂取している現実、塩分の過剰摂取が体にどうしてよくないのかをわかりやすく説明。また、おいしく減塩生活を続けるコツについても具体的に紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
塩漬け生活の日本人。「塩分過多は様々な病気の大元」と警告する著者が、塩分を取りすぎないための生活習慣を伝授。【商品解説】
塩漬け生活の日本人。「塩分は胃ガンリスクを高める」と警告する著者が、塩分はなぜいけないのか、とりすぎないための生活習慣を伝授。【本の内容】
著者紹介
済陽高穂
- 略歴
- 〈済陽高穂〉千葉大学医学部卒業。西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。著書に「今あるガンが消えていく食事」「40歳からは食べ方を変えなさい!」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む