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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/26
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-419532-9
読割 50
紙の本
冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて 週末生地を作って平日食べたい分を焼く オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでもOK!
著者 吉永麻衣子 (著)
常備菜と同じ感覚で、パン生地を冷蔵庫でストックする新しいパン作りのメソッド「作りおきパン」。食べたいときに焼いて楽しめる、作りおきパンの基本の作り方とバリエーション、作り...
冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて 週末生地を作って平日食べたい分を焼く オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでもOK!
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて
05/16まで通常1,408円
税込 704 円 6ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
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商品説明
常備菜と同じ感覚で、パン生地を冷蔵庫でストックする新しいパン作りのメソッド「作りおきパン」。食べたいときに焼いて楽しめる、作りおきパンの基本の作り方とバリエーション、作りおき生地で作るおやつを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
週末生地を作って、月~金は毎朝焼くだけ!好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる!おいしい作りおきパン。【本の内容】
著者紹介
吉永麻衣子
- 略歴
- 〈吉永麻衣子〉兵庫県出身。聖心女子大学卒業。カフェのキッチンや専門学校講師などを経て、自宅にて「cooking studio minna」をスタート。著書に「簡単もちふわドデカパン」など。
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紙の本
生地
2017/01/06 06:34
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンの生地を時間のあるときに多めに作っておいて保存しておけば忙しい時でも手作りのパンが食べれていいです。
紙の本
つくりおき
2019/07/31 20:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
密閉容器一つで出来るところが良いですね。
効率がよい。
保存もしやすい。
生地が少し硬そうな印象。
ちぎりパン美味しそう。
紙の本
作り置き、、
2017/03/30 21:51
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Carin - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンをいかに楽に作れるか。ホームベーカリーを買うか、捏ねないパンを焼くか、作り置きをするか、読んでも悩んだままです。
紙の本
簡単に
2017/12/30 13:06
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンを大きいオーブンやホームベーカリーがなくても焼くことのできるレシピがいろいろのっていて、面白かったです。
紙の本
作り置き
2017/02/17 08:50
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンを作り置き~という発想はなかったので良かったです。
ただちょっと冷蔵庫の中で場所を取るのが・・・大きな冷蔵庫持ちの方には良いかも
電子書籍
冷蔵庫
2018/07/18 02:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫で発酵から、保存まで、パンを簡単においしく作れる方法がのっていて、やってみたらうまくできました。
電子書籍
便利!!
2017/03/30 13:37
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る
これはトースターでつくれるパンです、これはフライパンで作るパンですって1つ1つ違うパンの紹介なのかなと思ってたけど。全部のパンがトースターで焼くならこう、フライパンの場合はこうというように全部好きなように選べる!作る気力が湧いてくる本です!気力なくても作れちゃうのばっかりですけど!しばらくこの本で色々作って楽しみたいです!
紙の本
お手軽、簡単。
2017/08/18 11:50
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ChipStar - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンは発酵させるのが大変、面倒くさいと言うイメージがあり、敬遠していましたが、この本でパン作りの考え方が変わりました。
こねるのもそこそこに、
発酵は冷蔵庫に入れておけばOK。
ものすごく簡単に作ることができました。