「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/11/30
- 出版社: 日本文芸社
- サイズ:21cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-537-21436-9
読割 50
紙の本
あたらしい栄養事典 健康なカラダづくりは食べ物から!
「日本食品標準成分表(七訂)」をもとに、日常利用する食品と栄養についてわかりやすく解説する。覚えておきたい栄養素事典、体の不調を整えたいときの栄養ガイド、栄養素が体で働く...
あたらしい栄養事典 健康なカラダづくりは食べ物から!
あたらしい栄養事典
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「日本食品標準成分表(七訂)」をもとに、日常利用する食品と栄養についてわかりやすく解説する。覚えておきたい栄養素事典、体の不調を整えたいときの栄養ガイド、栄養素が体で働くしくみQ&Aも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
日本食品標準成分表2015年版に完全準拠。最新の栄養事情から、食事のコツ、積極的にとりたい食材約100点、覚えておきたい栄養素、症状別の栄養ガイドまで。オールカラーで、見やすくまとめました。【商品解説】
日本食品標準成分表2015年版に完全準拠。最新の栄養事情から、食事のコツ、積極的にとりたい食材約100点、覚えておきたい栄養素、症状別の栄養ガイドまで。オールカラーで、見やすくまとめました。【本の内容】
目次
- 第1章
- ここが変わった! 最新・栄養学
- 第2章
- 大改訂・「日本食品標準成分表<七訂>」10のキーワード
- 第3章
- これだけは押さえておきたい! 食事のコツ
- 第4章
- おなじみ&積極的にとりたい食材・食品事典
- 第5章
著者紹介
田中 明
- 略歴
- 女子栄養大学 栄養クリニック主任、教授。管理栄養士、栄養学博士、病態栄養認定管理栄養士 1985年女子栄養大学栄養学部栄養学科栄養科学専攻卒業。東京慈恵医科大学内科学講座勤務などを経て2003年より現職。一般の人を対象にした個別栄養相談、企業向けコンサルティングなどを行っている。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む