「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/01/26
- 出版社: ワニブックス
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8470-9539-9
紙の本
がんを寄せつけないからだを作る命の食事最強レシピ がんを予防したい がんの治療中 がんを再発させたくないあなたへ 今すぐやめる!白米・パン 砂糖・小麦粉 マーガリン サラダ油 化学調味料etc.
著者 南雲吉則 (著)
がんをなくすには、食生活を改善するしかない。具体的に何を食べたらいけないのか、何を食べるべきなのかを示し、実用的なレシピを紹介する。「発酵食品」「オメガ3」「完全栄養」の...
がんを寄せつけないからだを作る命の食事最強レシピ がんを予防したい がんの治療中 がんを再発させたくないあなたへ 今すぐやめる!白米・パン 砂糖・小麦粉 マーガリン サラダ油 化学調味料etc.
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
がんをなくすには、食生活を改善するしかない。具体的に何を食べたらいけないのか、何を食べるべきなのかを示し、実用的なレシピを紹介する。「発酵食品」「オメガ3」「完全栄養」の命の食事三大原則が詰まった献立が満載。【「TRC MARC」の商品解説】
白米、砂糖、食パンは今すぐやめる。がん専門医が推奨する病気知らずの“命の食事”理論に則した、今すぐ実践できるレシピを大公開。
白米、パン、砂糖、小麦粉、マーガリン、サラダ油、化学調味料……
日常的に摂っているその食品が、あなたの体を蝕んでいく!
専門医が推奨する“命の食事”の理論に即した
今すぐ始められる、肉、魚、野菜、汁もののレシピが満載。
がんにならない、がんを治療する、がんを再発させないための食事法を紹介。
「味が物足りないんじゃ……」
「きっとおいしくないんじゃ……」なんて心配はいりません。
肉、魚、野菜、汁ものと、4つのジャンルに分けて
食べ応えあり、大満足の料理をご紹介します。
摂ってはいけない食品と、積極的に摂りたい食品を具体的に説明し、
今日から始められる病気知らずのレシピを大公開。
自分のために、大切な家族のために、
今すぐ「命の食事」を始めましょう!
【contents】
肉のおかず…完全栄養 豚バラ肉のビネガー味噌煮込み/パリパリ鶏のたっぷりねぎだれ/砂肝とれんこんのペッパーフライ
魚のおかず…小アジと紫玉ねぎの南蛮漬け/サケのパセリフリッター/大根生春巻き/干しエビの卵焼き
野菜のおかず…きのこの玄米リゾット/トマト麻婆豆腐/パクチーのチヂミ えごま塩添え
汁もの…ツナと白菜のだしごと味噌汁/重ね煮チキンスープ/根菜たっぷりのココナッツカレー etc.
命の食事の理論や、南雲先生オリジナルの甘酒酵素水の作り方もご紹介!
【命の食事プロジェクトとは】
親しい友人のがんが転移したことをきっかけに、手術一辺倒だった治療から、がん予防に力を入れようと決意。
次の30年で、増加し続けるがんによる死亡率を3分の1にすることを目標に発足した。
がん専門医、料理人、レストラン経営者、生産者、食品メーカー、メディア、地方自治体などの賛同を得て、
「おいしいもの」ではなく「体によいもの」の普及を精力的に行っている。【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む