「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/05/26
- 出版社: 講談社
- サイズ:19cm/123p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-220572-6
読割 50
紙の本
中国語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 寿司ネタ58種を収録
著者 野村祐三 (著),講談社(北京)文化有限公司 (訳)
長年日本の魚と地魚料理を取材してきた著者が、江戸前をはじめとするにぎり寿司の真髄に迫る。代表的なネタの魚58種をカラー写真とともに掲載。中国文(簡体中文)がついているので...
中国語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 寿司ネタ58種を収録
中国語と日本語で紹介する 寿司ネタの魚がわかる本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
長年日本の魚と地魚料理を取材してきた著者が、江戸前をはじめとするにぎり寿司の真髄に迫る。代表的なネタの魚58種をカラー写真とともに掲載。中国文(簡体中文)がついているので中国のお客様や友人へのプレゼントに最適。【「TRC MARC」の商品解説】
名店の寿司職人に取材し、それぞれの魚介別に味の特徴やこだわりの調理法などの特徴など、寿司好きなら知っておきたい情報を中国語と日本語の両方で記載。見せ方は見開きで味や形がよく似たもの2魚種ずつ58魚種を4Cで寿司や魚の写真で構成し、次の1C見開きで味の特徴や調理法を解説。。
寿司ネタの魚介別に基本データから味や調理法などの特徴など、寿司好きなら知っておきたい情報をまとめた寿司好きの必携書。見せ方は見開きで味や形がよく似たもの2魚種ずつ58魚種を4Cで寿司や魚の写真で構成し、次の1C見開きで日本語と中国語でわかりやすく解説します。【商品解説】
目次
- はじめに
- 本書の見方
- 小肌 こはだ kohada
- 新子 しんこ shinko
- 鰺 あじ aji
- 鯖 さば saba
- 細魚 さより sayori
- 春子 かすご kasugo
- 秋刀魚 さんま sanma
- 鰯 いわし iwashi
著者紹介
野村祐三
- 略歴
- 〈野村祐三〉昭和20年中国生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。著書に「旬を楽しむ地魚料理の本」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む