「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/06/30
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:26cm/94p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-6366-8
読割 50
紙の本
サルビア給食室のやさしいお魚料理 切り身で、刺身で、ストックで… 少しのくふうで手軽においしく魚を食べる60レシピ 新版
著者 ワタナベマキ (著)
お刺身用の魚を買ってきて作るレシピや、魚屋さんで3枚におろしてもらったものを使うレシピなど、手軽においしく魚を食べる60レシピを紹介。魚の基本のさばき方も教えます。〔初版...
サルビア給食室のやさしいお魚料理 切り身で、刺身で、ストックで… 少しのくふうで手軽においしく魚を食べる60レシピ 新版
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お刺身用の魚を買ってきて作るレシピや、魚屋さんで3枚におろしてもらったものを使うレシピなど、手軽においしく魚を食べる60レシピを紹介。魚の基本のさばき方も教えます。〔初版:毎日コミュニケーションズ 2009年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
サルビア給食室のワタナベマキさんが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。
さばくのが面倒そう、難しそう、というイメージの魚ですが、本書では切り身や刺身を使った忙しい毎日の食卓に役立つ手軽でやさしいお料理のレシピを中心に紹介しています。
もちろん、基本のさばき方も丁寧に紹介しているので、慣れてきたひとは1尾をさばいて調理してみても。
とっても手軽で、驚くほどおいしいお魚料理がいっぱいです。
(本書は2009年に刊行した『切り身で、刺身で、ストックで…サルビア給食室のやさしいお魚教室』の新版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください)【商品解説】
著者紹介
ワタナベマキ
- 略歴
- 〈ワタナベマキ〉料理家。グラフィックデザイナーを経て、「サルビア給食室」を立ち上げる。著書に「毎日、こまめに、少しずつ。」「夫のためのやせごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
魚料理
2019/01/16 12:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
魚料理のレシピ。
さばくのが面倒なら切り身や刺身を使えばいいし、魚料理へのハードルが低くなります。
洋風のレシピが特に良いです。
電子書籍
魚料理
2023/07/18 16:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚料理のレシピが紹介されています。鮭の香草マリネ焼き、鯖となすの黒酢炒め、たことごぼうのおこわを作ってみたいと思います。
電子書籍
おもしろい
2017/11/27 14:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
作ってみたい、面白そうだなと思いました。和食で作る魚料理とはまた違った雰囲気なので新鮮で、よかったです。