「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/06/29
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:28cm/130p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-61178-1
紙の本
毎日使える!夏の大評判レシピ236 旬の素材たっぷり!エッセで人気の時短&簡単おかずを集めました
ナスやトマトなどの夏野菜から、いつも大活躍の鶏肉や豚肉のおかずまで、素材別に「夏にぴったりのおかず」を紹介します。『ESSE』で人気だった時短&簡単おかずに、新たなレシピ...
毎日使える!夏の大評判レシピ236 旬の素材たっぷり!エッセで人気の時短&簡単おかずを集めました
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ナスやトマトなどの夏野菜から、いつも大活躍の鶏肉や豚肉のおかずまで、素材別に「夏にぴったりのおかず」を紹介します。『ESSE』で人気だった時短&簡単おかずに、新たなレシピを加えて再構成。【「TRC MARC」の商品解説】
旬の素材たっぷり! エッセで人気の夏の時短&簡単おかずを集めました
内容 生活情報誌NO.1の雑誌・エッセから、夏の人気のおかずと新たに撮影した旬の素材いっぱいの、おいしくて簡単なおかずが236も大集合!
ナス、トマト、カボチャなど旬の夏野菜のメインおかずやサブおかずがたくさん! さらに作りおきも紹介。そして毎日使える鶏胸肉や豚薄切り肉などのメインおかずも使いやすく素材別に紹介しています。また、夏にうれしい「火を使わない」レンジやオーブントースターだけでできるレシピ、簡単な麺など、夏ならではのおいしくて手早くできるレシピが詰まったおトクな1冊。毎日作っても飽きない、夏中使える大満足の1冊です。
パート1 夏野菜たっぷり! メインおかず
ナス、トマト、カボチャ、ズッキーニ、ゴーヤ、ピーマン、トウモロコ
シ
パート2 火を使わないからラク!
電子レンジで完成おかず
オーブントースターでほったらかしおかず
パート3 素材別 メインおかずカタログ
鶏胸肉、鶏モモ肉、豚薄切り肉、イワシ、アジ、イカ、エビ、鮭、豆腐、モヤシ
パート4 がっつりボリューム麺VSさっぱり麺
そうめん、うどん、中華麺
パート5 野菜ひとつで! 簡単サブおかずカタログ
オクラ、トマト、キュウリ、ピーマン、パプリカ、カボチャ、インゲン、
キャベツ、ニンジン
【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む