「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/02/27
- 出版社: 徳間書店
- サイズ:19cm/188p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-19-864565-6
読割 50
紙の本
発酵古代米が健康寿命を延ばす 「食べるだけ」逆転の新栄養学
著者 前田 浩明 (著)
食のスペシャリストである著者が作り上げた「発酵古代米」こそ、老いと病に立ち向かう新たな食事術。生命力を高める「発酵古代米」の驚くべきパワーを解き明かす。著者と医学博士・帯...
発酵古代米が健康寿命を延ばす 「食べるだけ」逆転の新栄養学
発酵古代米が健康寿命を延ばす 「食べるだけ」逆転の新栄養学
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食のスペシャリストである著者が作り上げた「発酵古代米」こそ、老いと病に立ち向かう新たな食事術。生命力を高める「発酵古代米」の驚くべきパワーを解き明かす。著者と医学博士・帯津良一との食養生対談も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
ステージⅣの末期がん患者さえ活力を取り戻し、高齢者に「死なない身体」をもたらす栄養素こそ、発酵超古代米の糠から抽出された物質「アラビノキシラン」である。種子の皮が持つ不思議な生命エネルギーにヒントを得てたどり着いた、微生物と古代米のハーモニー。免疫力の源こそ「腸」であることが明らかになりつつあるが、医学からではなく栄養学が解明する生命大活性術を余すことなく伝える。「食べるだけ」ことこそ健康への答えなのだ。【商品解説】
末期がん患者も活力を取り戻す発酵超古代米抽出物質。栄養学が解明した生命大活性術。炭水化物摂取こそ、そのカギとなる。【本の内容】
著者紹介
前田 浩明
- 略歴
- 〈前田浩明〉1943年長崎県生まれ。千葉大学園芸学部農芸化学科卒業。農学博士。NPO法人日本臨床食物機能研究会理事・事務局長、日本マテ茶協会専務理事、(株)オリジン生化学研究所所長。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む