「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/07/28
- 出版社: 講談社
- サイズ:21cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-220932-8
読割 50
紙の本
野菜作り「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる
著者 佐倉朗夫 (著)
もう野菜作りに失敗しない! 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」という人のために、野菜栽培の基本と、野菜ごとの育て方=コツを、野菜作り名人がQ&...
野菜作り「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる
野菜作り 「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
もう野菜作りに失敗しない! 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」という人のために、野菜栽培の基本と、野菜ごとの育て方=コツを、野菜作り名人がQ&A形式で解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
野菜作り名人たちが日々行っている作業の、「なぜ」に答えることで、読みながら野菜栽培のコツがマスターできます【商品解説】
目次
- コツがわかると、味と収量に差が出ます
- 野菜作りの流れ
- Chapter1 野菜のことを知ろう
- 野菜とは、何ですか?
- 見た目のよさと味に関連性はあるのですか?
- 初心者でも育てやすい野菜はありますか?
- Chapter2 野菜作りの準備と基本
- 野菜作りに向けて、何から始めたらよいですか?
- 道具はどんなものをそろえたらよいですか?
- タネのまき方を教えてください
著者紹介
佐倉朗夫
- 略歴
- 〈佐倉朗夫〉1951年神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業。明治大学黒川農場特任教授。著書に「家庭菜園やさしい有機栽培入門」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作ってみたい
2021/08/02 21:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
家庭菜園で野菜を作るコツが、分かりやすく解説されていてよかったです。科学的で合理的なので、納得できました。
電子書籍
野菜
2020/03/06 07:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の初心者は何から手を出したらいのかなども、書かれているので、野菜つくりに失敗しにくいかと思いました。