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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/06/20
- 出版社: 朝日新聞出版
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-02-333223-2
読割 50
紙の本
タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる!
著者 藤田 聡 (監修)
筋肉の増加に欠かせない良質なタンパク質を、気軽においしく摂取できるレシピを多数紹介。筋肉をつけるために有効な生活スタイルや、運動と組み合わせる際の摂取のタイミング、異なる...
タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる!
筋肉がつく!やせる!タンパク質データBOOK
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商品説明
筋肉の増加に欠かせない良質なタンパク質を、気軽においしく摂取できるレシピを多数紹介。筋肉をつけるために有効な生活スタイルや、運動と組み合わせる際の摂取のタイミング、異なるタンパク質源についても説明する。【「TRC MARC」の商品解説】
【芸術生活/家事】いま大注目の「タンパク質」。ダイエットに失敗しないために、健康な日常生活を送るために、タンパク質を意識して摂ることが肝心。本書はタンパク質を植物性と動物性に分けデータ表示、一日の理想的な献立例も紹介。筋肉をつけてやせる! 健康になる! タンパク質を摂るためのデータブック。【商品解説】
筋肉をつけてやせる!健康になる!タンパク質を摂るためのデータBOOK
今大注目の「タンパク質」。糖質制限ダイエットによる食事制限で筋肉量が落ち、代謝が低下・・・、、結果、食べ始めるとリバウンドする…という、失敗のダイエットを繰り返す人が多くいます。ただ体重を落とすのではなく、筋肉をつける、もしくはキープしながら減量しないと、美しいダイエットにはなりません。また、タンパク質が健康の維持、アンチエイジングにも最重要であるという認識が広まりつつあります。そこで本書では、既刊の糖質制限VSカロリー制限データBOOKの姉妹版として、食品のタンパク質量のデータから、動物性タンパク質と植物性タンパク質の違い、朝、昼、夜の1日の理想的な献立、レシピ、取り入れるタイミングなど、やせて適度な筋肉をつけるために効果的な摂りいれ方を紹介します。【本の内容】
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知識がない方におすすめ
2018/07/14 15:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:低血圧 - この投稿者のレビュー一覧を見る
全く知識がなかったので購入してみました。
思っていたよりも充実した内容で、今後参考にさせていただきます。
食材やレシピのページにタンパク質やカロリーの表示があるのですが、強いていうならば、脂質のデータもあればよかったと思います。