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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/06/07
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-18319-7
読割 50
紙の本
小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ
著者 山田 武志 (著)
シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ「ペタンク」。14種類のコンディマン(自家製調味料)と、看板料理からアレンジまで、コンディマンが決め手の80品のレシ...
小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ
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商品説明
シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ「ペタンク」。14種類のコンディマン(自家製調味料)と、看板料理からアレンジまで、コンディマンが決め手の80品のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
東京の下町、特に浅草は一年中大人気。昭和レトロな店とともに注目されるのが気鋭の若手オーナーによる旨い店。本書の「マイクロビストロ ペタンク」はその筆頭。昨年オープンするやいなや瞬く間に人気店となり東京一予約のとれないビストロに。国内有名店から海外まで豊富なキャリアを誇る山田シェフが、店で繰り出すメニューはどこにもないアイディアに満ちていて、つまみの定番トリカラから、ウフマヨなどビストロ料理まで多種多彩。そしてどれもワインがすすむ味。本書はペタンクの看板料理を紹介する、初のレシピ集。旨さの秘訣はコンディマン、すなわち手作り調味料。一人で切り盛りする店ならではの「早い、旨い」の秘訣、ここにあり。14のコンディマンを軸に80品の「どこにもない」レシピを一挙公開。【商品解説】
著者紹介
山田 武志
- 略歴
- 〈山田武志〉1976年東京生まれ。「グレープ・ガンボ」4代目料理長、ワインショップ&ダイナー「フジマル浅草橋店」料理長を経て、独立。自身の店「マイクロビストロペタンク」を浅草にオープン。
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ワイン
2023/08/18 16:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワインに合うおつまみみたいな感じです。食事としては、難しいけども、お酒と一緒に食べるのには、よかった。
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つまみ
2023/08/03 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
つまみとしてワインに合うタイプのものでした。普通に食べても美味しいので、お酒が飲めなくても、楽しめました。
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ワイン
2020/05/22 09:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ワインに合うおつまみのレシピです。
ビストロのレシピなのでおしゃれなものが多いです。
ドライフルーツを使ったものが好みでした。