サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 現代書林の通販
  6. 人生で大切なことは、すべて厨房で学んだ 心を磨く働き方で人生は輝きだすの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/07/03
  • 出版社: 現代書林
  • サイズ:19cm/302p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7745-1692-9

紙の本

人生で大切なことは、すべて厨房で学んだ 心を磨く働き方で人生は輝きだす

著者 上神田 梅雄 (著)

仕事への向かい方を問い直し、道を拓き、天職とする! 40年以上料理一筋の道を歩んできた著者が、自身のこれまでの経験を交えながら働き方、生き方を綴る。働き方に悩み、迷い、苦...

もっと見る

人生で大切なことは、すべて厨房で学んだ 心を磨く働き方で人生は輝きだす

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

仕事への向かい方を問い直し、道を拓き、天職とする! 40年以上料理一筋の道を歩んできた著者が、自身のこれまでの経験を交えながら働き方、生き方を綴る。働き方に悩み、迷い、苦しんでいる人に贈る一冊。【「TRC MARC」の商品解説】

調理師歴44年!
新宿にある調理師学校の校長であり、
懐石料理のプロフェッショナルである著者が伝えたい、
調理師たちへのメッセージが書籍になりました!

著者は、人生を賭ける仕事として料理を勉強することを決意し、東北の小さな町から上京してきました。
そして進学先の調理師専門学校で“職親”と慕う師匠と出会います。
師匠を実の親のように尊敬し、同じ道を歩むことを選んだ著者は、和食・懐石料理の世界に足を踏み入れますが、一流の調理師になる道は試練の連続でした。
時には、いじめられたり、信頼する人に誤解をされるなど辛い経験をしますが、それでも厨房に立ち続けます。
下積み修行12年、総料理長としての25年、調理師専門学校の校長として教育現場で奮闘し続け7年。
44年間のキャリアで大切にしてきた、気持ちの良いあいさつ、美味しい料理をつくる技術、プロフェッショナルとしての考え方、人との向き合い方…一流の仕事をする者として大事な事はすべて厨房に教わってきたと著者は言います。

「学びの種はいたるところに蒔かれている」。
これは、厨房を学びの場として考え、真摯に向き合ってきた著者の信念です。
調理師に限らず、人は人生の中で多くの壁に突き当たります。
試練の壁を学びのチャンスととらえ、自分を高めること。
そのことが、あなたを大きく成長させる鍵なのです。
この本は、人生の壁を前にもがいている人に贈る、著者からのエールです!【商品解説】

目次

  • 序章 大人になるとは、職業人になること
  • 第一章 憧れが夢を追いかける原動力
  • 第二章 出会いはすでに用意されている
  • 第三章 人は仕事によって育てられる
  • 第四章 悩ませてくれるって“神の寵愛”
  • 第五章 無償の愛情 おふくろの味

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。