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紙の本
オイスターソースひと匙で「劇的においしくなる!」レシピ52 和食・洋食・エスニックからデザートまで (FUSOSHA MOOK)
著者 青木 敦子 (著)
和・洋・中華にエスニックと、ジャンルを超えて料理を劇的においしくする万能調味料・オイスターソース。そのうま味とコクを上手に使い、素材のおいしさの余韻を演出する52のレシピ...
オイスターソースひと匙で「劇的においしくなる!」レシピ52 和食・洋食・エスニックからデザートまで (FUSOSHA MOOK)
オイスターソースひと匙で「劇的においしくなる!」レシピ52
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商品説明
和・洋・中華にエスニックと、ジャンルを超えて料理を劇的においしくする万能調味料・オイスターソース。そのうま味とコクを上手に使い、素材のおいしさの余韻を演出する52のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
オイスターソースって、
中華料理専用の調味料だと思っていませんか?
じつは、和食・洋食。エスニック料理からデザートにも使える
とってもすぐれた万能調味料なんです!
調味料マイスターとして有名な青木敦子さんが、最高の調味料だと絶賛するオイスターソース! 合いそうもないなあと思う食材同士でもまとめあげて、それぞれのおいしさを引き立てあうという、すばらしい調整力があります。ひと匙たらすだけで、うま味の余韻が深く、長く続いて、料理のおいしさを格段にアップしてくれます。
本書は、青木敦子さんが、オイスターソースのすばらしさを発見してから、ずっと研究してきた集大成の料理本です。どなたでも作りやすいよう食材はスーパーで手に入るものに限り、プロセスもわかりやすく明快にまとめました。オイスターソースを上手に使うと、家族・友人・恋人から「料理の腕を上げたね!」褒められること、間違いありません!
●青木敦子(プロフィール)
料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士、食物栄養学修士。1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を機に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。料理本、雑誌、テレビ、イベントなどで斬新な料理を紹介し話題を集める。レストラン・カフェのメニュー開発も手がける。著書に『お得版 調味料を使うのがおもしろくなる本』(扶桑社)、『オリーブオイル“冷えとり”レシピ』(双葉社)、『寝かせおかず』(誠文堂新光社)他など多数。現在、実践女子大学大学院博士課程に在学中。
【商品解説】
著者紹介
青木 敦子
- 略歴
- 〈青木敦子〉料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士、食物栄養学修士。レストラン・カフェのメニュー開発も手がける。著書に「オリーブオイル“冷えとり”レシピ」「寝かせおかず」など。
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何でも合う
2020/11/17 23:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイスターソース意外にカキが主張しなくて、何に入れても日本人好みになる。量には注意しないと味が濃くなります。
紙の本
オイスターソース
2019/11/15 13:09
8人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
オイスターソースを使ったレシピ。
なんとおすしやデザートにも!
個人的にはおでんが一番感動したんですがこの本には載ってなかったです。