「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/18
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/294p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-524-25283-1
- 国内送料無料
紙の本
公衆栄養学 改訂第6版 (健康・栄養科学シリーズ)
著者 古野 純典 (編集),吉池 信男 (編集),林 宏一 (編集),医薬基盤・健康・栄養研究所 (監修)
公衆栄養学の概念、健康・栄養問題の現状と課題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養マネジメント、公衆栄養プログラムの展開について解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン...
公衆栄養学 改訂第6版 (健康・栄養科学シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養学の概念、健康・栄養問題の現状と課題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養マネジメント、公衆栄養プログラムの展開について解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
公衆栄養活動に必須な知識として,栄養疫学の基礎知識,栄養政策,現代の健康・栄養問題とそのアセスメントからプログラムの実施・評価までを総合的に学べる好評テキスト.管理栄養士国家試験出題基準(2015年改定)に準拠.今改訂では体裁を大幅に変更.レベルは維持しながら,読みやすく理解しやすくなった.【商品解説】
目次
- 【主要目次】
- 第1章 公衆栄養学の概念
- A 公衆栄養の概念
- B 公衆栄養活動
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- A 健康状態の変化
- B 食事の変化
- C 食生活の変化:食行動・食態度・食知識・食スキルの変化
- D 食環境の変化
- E 諸外国の健康・栄養問題の現状
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む