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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/07
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/286p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-524-24532-1
紙の本
食べ物と健康 食品の安全 改訂第2版 (健康・栄養科学シリーズ)
著者 有薗 幸司 (編集),医薬基盤・健康・栄養研究所 (監修)
食品の安全、食品衛生と法規、食中毒、食品添加物、食品の安全性問題などについて解説し、章末に練習問題を掲載する。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。食品表示法・HACCP関連...
食べ物と健康 食品の安全 改訂第2版 (健康・栄養科学シリーズ)
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商品説明
食品の安全、食品衛生と法規、食中毒、食品添加物、食品の安全性問題などについて解説し、章末に練習問題を掲載する。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。食品表示法・HACCP関連の記述を充実させるなどした改訂第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
食べ物を扱う上で正解な理解と対応が求められる食品衛生についてわかりやすく学べるテキスト.今改訂では管理栄養士国家試験出題基準(2015年改定)に準拠し,食品表示法・HACCP関連の記載を充実させたほか,改正食品衛生法(2018年公布)に対応.さらに紙面デザインを大幅に変更し,レベルは維持しながら,読みやすく理解しやすくなった.【商品解説】
目次
- 【主要目次】
- 第1章 食品の安全
- A 食品の安全とは
- B ゆらぐ食の安全とリスクコミュニケーション
- C リスク回避のための食のリテラシー向上
- D 地産地消と食の安全
- 第2章 食品衛生と法規
- A 食品の安全性確保とリスクアナリシス
- B 食品安全基本法と食品衛生法
- C 食品衛生関連法規
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