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商品説明
【販売終了】2022年1月販売終了。後継の3版 978-4-7863-1166-6 をお求めください。
料飲サービスに関する資格としては唯一の国家資格である「レストランサービス技能検定」の参考図書。先輩も、部長も、マネージャーも、総支配人も、レストランサービスに携わる方々は、皆様この1冊からスタートしました。初心者から上級者まで「読みやすく」「解りやすい」内容で学んでいくことができます。技能検定の参考図書、専門学校や職業訓練施設の教科書、社内のスキルアップ研修用のテキストと、幅広くご活用いただいております。レストランサービスに従事する皆様のバイブル的書籍として、数多くの方々に長年にわたって愛読・活用されてる教科書です。2019年の改訂版は、新たに統計データを更新、一部を加筆修正しました。【商品解説】
目次
- 第1章 食材・飲料等の基礎知識
- 第1節 食品
- 第2節 西洋料理に使用される主な食材
- 第3節 一般的な西洋料理調理法
- 第4節 飲料の種類および特徴
- 第5節 メニュー
- 第6節 西洋料理の食事用具・備品
- 第2章 接客の基本
- 第1節 料飲サービスの役割
- 第2節 料飲サービスの性格と特徴
著者紹介
日本ホテル・レストランサービス技能協会
- 略歴
- レストランサービスのプロを目指す方の国家資格「レストランサービス技能検定」を検定し認定している機関です。
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