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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/02/21
- 出版社: 原書房
- サイズ:22cm/341p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05633-0
- 国内送料無料
紙の本
発酵食の歴史
著者 マリー=クレール・フレデリック (著),吉田 春美 (訳)
先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論...
発酵食の歴史
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商品説明
先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。【商品解説】
著者紹介
マリー=クレール・フレデリック
- 略歴
- 〈マリー=クレール・フレデリック〉食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。
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