サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:実務家
  • 発売日:2019/03/14
  • 出版社: テクノシステム
  • サイズ:27cm/402p
  • 利用対象:実務家
  • ISBN:978-4-924728-83-7
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

最新の異物混入防止・有害生物対策技術

著者 高橋 朋也 (監修)

食品・医薬品への混入問題として最も大きな理由である有害生物の防除や、無機系の混入物等の検出方法等を、実例を交えながらまとめました。各企業の研究者・実務現場の基礎教育および...

もっと見る

最新の異物混入防止・有害生物対策技術

税込 52,800 480pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

食品・医薬品への混入問題として最も大きな理由である有害生物の防除や、
無機系の混入物等の検出方法等を、実例を交えながらまとめました。
各企業の研究者・実務現場の基礎教育およびマニュアル書品質管理への
課題解決の手引きとなる書籍です!【商品解説】

目次

  • 第1章 食品異物総論
  • 第1節 異物混入問題の背景
  • 第1項 食品衛生法改正(HACCPの制度化など)
  • 高橋 朋也
  • 1. 食品衛生法改正の背景と主な改正点
  • 1.1 広域な食中毒事案への対策強化
  • 1.2 HACCPに沿った衛生管理の制度化
  • 1.3 特別の注意を必要とする成分などを含む
  • 食品による健康被害情報の収集
  • 1.4 国際整合的な食品用器具・容器包装の衛生

著者紹介

高橋 朋也

略歴
株式会社フジ環境サービス 常務取締役

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。