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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/06/21
- 出版社: 青春出版社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-413-11297-0
読割 50
紙の本
「塩少々」をやめると料理はうまくなる
著者 水島弘史 (著)
塩はしっかりはかる、ダシはなくても大丈夫、野菜いためは弱火でつくる、煮くずれしない魚料理のヒミツ…。日本一予約のとれない料理教室のシェフが、いつでも味がピタッときまるプロ...
「塩少々」をやめると料理はうまくなる
「塩少々」をやめると料理はうまくなる
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商品説明
塩はしっかりはかる、ダシはなくても大丈夫、野菜いためは弱火でつくる、煮くずれしない魚料理のヒミツ…。日本一予約のとれない料理教室のシェフが、いつでも味がピタッときまるプロのコツとレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
レシピにある塩加減についての表記はさまざまです。「塩少々」「塩ひとつまみ」「塩コショウで味をととのえる」「うすく塩をふる」……。これでは、どのくらい塩を入れればいいのかわかりませんよね。でも、塩加減は料理の基本であり美味しさの元となるもの。けっしておろそかにはできません。それ以外にも「火加減」「ダシのとり方」「切り方」など、料理において必ず知っておいてほしいことがいくつかあります。でも、難しく考えないでください。逆に言うと、これらのことにしっかり注意するだけで味はピタッと決まり、料理の腕は見違えるほど上がるのです。日本一予約の取れない料理教室を主宰し、テレビなどにも多数出演している著者が、いつでもおいしい料理をつくれるプロのコツとレシピを紹介します。【商品解説】
料理の味を整えるために必ず知っておいてほしいことを日本一予約の取れない料理教室を主宰し、テレビなどにも多数出演している著者が大公開!【本の内容】
著者紹介
水島弘史
- 略歴
- 〈水島弘史〉1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、同校フランス校卒業。フランス料理シェフ、料理研究家。水島弘史の調理・料理研究所を主宰。
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