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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/13
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71907-7
読割 50
紙の本
ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法
著者 若宮寿子 (著)
低温真空調理は、食材を袋などに入れて空気を抜いた状態で、100℃未満の温度で加熱する調理法。炊飯器、電気ケトル、鍋、湯せん、スープジャーで低温加熱して、かんたんにおいしく...
ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法
ポリ袋でかんたん低温真空調理
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商品説明
低温真空調理は、食材を袋などに入れて空気を抜いた状態で、100℃未満の温度で加熱する調理法。炊飯器、電気ケトル、鍋、湯せん、スープジャーで低温加熱して、かんたんにおいしく作れるレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ポリ袋と家庭にある道具でかんたんにできる低温真空調理のレシピをご紹介します!
低温真空調理は、食材がジューシーに仕上がり、栄養素を逃さず調理できる手法です。
専用の調理器具を使う方法もありますが、本書ではポリ袋と土鍋、炊飯器、スープジャーなど家庭にあるもので手軽にできる方法をご紹介!
おいしくて栄養満点、雑菌が発生しづらく衛生的、一度に複数の料理を作ることができる、ゆでるだけなので鍋などが汚れず洗いものもらくちん!
そんないいことづくめの調理法がポリ袋でかんたんにできます。
毎日の食事をよりおいしくしたり、ホームパーティでごちそうとしてふるまったり、「お料理上手になったね!」と喜ばれること間違いなしの低温真空調理に挑戦してみませんか?
■目次
Introduction 低温真空調理の基本
Chapter1 調理家電にまかせて保温
Chapter2 鍋でじっくり余熱調理
Chapter3 温度計を使って湯せん
Chapter4 スープジャーのフルーツデザート
コラム
***************************************【商品解説】
目次
- Introduction 低温真空調理の基本
- Chapter1 調理家電にまかせて保温
- Chapter2 鍋でじっくり余熱調理
- Chapter3 温度計を使って湯せん
- Chapter4 スープジャーのフルーツデザート
- コラム
著者紹介
若宮寿子
- 略歴
- 〈若宮寿子〉栄養士。日本栄養士会認定食物アレルギー栄養士。日本フードコーディネーター協会委員。若宮ヘルシー料理教室を主宰。
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