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紙の本
腸内環境改善食物繊維の技術と市場
著者 シーエムシー出版編集部 (編)
食物繊維の多岐にわたる効果をはじめ、難消化性デキストリンなどの注目される食物繊維の特長、トクホや栄養機能食品、機能性表示食品、サプリメントにおける食物繊維の役割を解説。用...
腸内環境改善食物繊維の技術と市場
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商品説明
食物繊維の多岐にわたる効果をはじめ、難消化性デキストリンなどの注目される食物繊維の特長、トクホや栄養機能食品、機能性表示食品、サプリメントにおける食物繊維の役割を解説。用途別市場動向もまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
本書は腸内環境改善に注目を集める食物繊維について様々な健康効果,整腸作用などをまとめた。また「第六の栄養素」として食後血糖値上昇抑制,血中コレステロールの正常化,内臓脂肪蓄積抑制など期待される機能についても解説した。【商品解説】
目次
- 【総論編】
- 第1章 吸収・代謝に影響を与える腸内細菌
- 1 はじめに
- 2 食物繊維と腸内細菌
- 3 オリゴ糖と腸内細菌
- 4 レジスタントスターチと腸内細菌
- 5 腸内細菌によるケルセチンの代謝,オリゴ糖と腸内細菌のケルセチン代謝
- 6 腸内菌叢による大豆イソフラボンの代謝,食物繊維・オリゴ糖と腸内細菌のイソフラボン代謝
- 7 腸内菌叢によるリグナンの代謝,食物繊維と腸内細菌のリグナン代謝
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