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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/07/17
- 出版社: 平凡社
- サイズ:22cm/717p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-582-63222-4
読割 50
- 国内送料無料
紙の本
イタリア料理大全 厨房の学とよい食の術
著者 ペッレグリーノ・アルトゥージ (著),工藤裕子 (監修),中山エツコ (訳),柱本元彦 (訳),中村浩子 (訳)
イタリアの家庭には必ず1冊あるといわれるロングセラーの料理本。イタリア各地に根づいたレシピを体系化し再評価。健康的で美味しいレシピ790を収録。著者が生前に監修した第15...
イタリア料理大全 厨房の学とよい食の術
イタリア料理大全
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商品説明
イタリアの家庭には必ず1冊あるといわれるロングセラーの料理本。イタリア各地に根づいたレシピを体系化し再評価。健康的で美味しいレシピ790を収録。著者が生前に監修した第15版を基に、初版本等を参考にした日本語版。【「TRC MARC」の商品解説】
各地の郷土料理を渉猟し初めてイタリア料理として大成した聖典。大古典でありながら、一家に一冊あると言われる、美味しく健康によい現役レシピ790。
【目次】
日本語版への序文?
日本語版への序文?
シンデレラ物語にも似た一冊の書物の話
序
著者より読者へ
健康のための心得
用語説明(トスカーナ語の用語ゆえ、理解できない読者もあろうから)
肉の栄養価
苦言
○料理の作り方(790のレシピ)
ブロード、ゼラチン、煮汁/ミネストラ/前菜/ソース/卵料理/生地と揚衣/詰物料理/揚物/茹物/トラメッソ/煮込み/冷製料理/青物と豆類/魚料理/焼物/菓子/トルタおよびスプーンで食べるドルチェ/シロップ/保存食品・ジャム/リキュール/ジェラート/その他いろいろ
○補遺
胃弱のための料理
正餐の献立
フォークで食べる昼食
【商品解説】
目次
- 【目次】
- 日本語版への序文Ⅰ
- 日本語版への序文Ⅱ
- シンデレラ物語にも似た一冊の書物の話
- 序
- 著者より読者へ
- 健康のための心得
- 用語説明(トスカーナ語の用語ゆえ、理解できない読者もあろうから)
- 肉の栄養価
- 苦言
著者紹介
ペッレグリーノ・アルトゥージ
- 略歴
- 〈ペッレグリーノ・アルトゥージ〉1820〜1911年。教皇領フォルリンポポリ生まれ。フィレンツェに移住し、商売を興す。知識人たちのサロンに通い、様々な人物と交流。商売から手を引いたあとは文筆業に専心した。
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