「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/10/17
- 出版社: パイインターナショナル
- サイズ:21cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7562-5281-4
読割 50
紙の本
肉・魚・加工食品保存のアイデア帖
著者 島本美由紀 (著)
約70種類の肉・魚・加工食品の冷凍・冷蔵保存のコツと、最後まで食べきるためのアイデアやレシピを紹介。食べたいときに加熱するだけの楽チンな下味冷凍レシピも収録する。【「TR...
肉・魚・加工食品保存のアイデア帖
肉・魚・加工食品保存のアイデア帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
約70種類の肉・魚・加工食品の冷凍・冷蔵保存のコツと、最後まで食べきるためのアイデアやレシピを紹介。食べたいときに加熱するだけの楽チンな下味冷凍レシピも収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
「野菜保存のアイデア帖」の続編、肉・魚・加工食品に関する保存のアイデア本
「変なニオイがする…」「気づいたら腐っていた…」など、最後まで使いきれないといった悩みは、野菜に限らず、肉・魚・加工食品も一緒のよう。みなさんが抱える悩みを少しでも解決できるように、この本にも、それぞれの食材に適した保存のコツに加え、最後まで食べきるためのアイデアやレシピをたっぷりと盛り込みました!! さらに、便利な下味冷凍レシピも満載です。【商品解説】
著者紹介
島本美由紀
- 略歴
- 〈島本美由紀〉料理研究家、ラク家事アドバイザー。食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
保存
2020/05/27 17:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
こういう本が好きなので、読みました。お肉など、写真付きで説明されていたので、分かりやすかったです。保存方法の知識を増やせて良かったです。
電子書籍
保存実験
2019/12/02 14:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
保存実験が面白かったです。
なんとなくで冷凍していたけれどやっぱりパックから出してラップしなおして冷凍が正しいんですね。
保存期間なども載っていて参考になります。
紙の本
保存
2020/08/15 17:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
保存法がわかっていると、食材を無駄にすることなく使いきることができるので、経済的だし罪悪感がなくなりました。
電子書籍
保存
2020/01/04 15:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
肉や魚のもっと良い保存方法がわかったらいいなと思い、読んでみました。いくつかやってみたい工夫がありました