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紙の本
魚屋三代目の魚のおろし方と料理 日本一わかりやすい!62種の魚のおろし方! (エイムック)
著者 魚屋三代目 (著)
人気料理ブロガーにして魚のプロが、62種類の魚のくわしいおろし方と、100種類を超えるおいしい魚料理のレシピを紹介します。基本のおろし方&料理動画が見られるQRコード付き...
魚屋三代目の魚のおろし方と料理 日本一わかりやすい!62種の魚のおろし方! (エイムック)
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商品説明
人気料理ブロガーにして魚のプロが、62種類の魚のくわしいおろし方と、100種類を超えるおいしい魚料理のレシピを紹介します。基本のおろし方&料理動画が見られるQRコード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
厚木で60年以上続く老舗鮮魚商にして人気ブロガーの魚屋三代目が、50種以上の魚貝のくわしいおろし方と、この魚ならコレがうまいといえるイチ押しの料理を紹介。
全ページ詳細なおろし方プロセス写真つきで、初心者はもちろんプロも、おろし方のコツが一目でわかります。鮮魚商ならではの魚の目利きはもちろん、人気料理ブロガーとして数々の魚料理を提案している三代目ならではの、おいしいレシピも満載。コラムでは、おいしい干ものの作り方や塩辛の作り方も紹介。魚料理をもっと極めたい方から、釣った魚を上手におろしておいしく食べたい人まで、この1冊があれば、安心です。【本の内容】
著者紹介
魚屋三代目
- 略歴
- 〈魚屋三代目〉神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。
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