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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/11/14
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-604530-0
読割 50
紙の本
漬けおきで作る魔法のスープ&鍋 ずぼらでもできる70品レシピ 凍ったまま、温めるだけ
著者 遠藤香代子 (著)
数種類の調味料を混ぜ合わせた漬けだれに、切った具材を加えて漬けおきし、冷凍するだけ! ミネストローネ、ビーフシチュー、豚汁、豚バラ黒こしょう鍋、坦々鍋…。漬けおきで作る、...
漬けおきで作る魔法のスープ&鍋 ずぼらでもできる70品レシピ 凍ったまま、温めるだけ
漬けおきで作る魔法のスープ&鍋
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商品説明
数種類の調味料を混ぜ合わせた漬けだれに、切った具材を加えて漬けおきし、冷凍するだけ! ミネストローネ、ビーフシチュー、豚汁、豚バラ黒こしょう鍋、坦々鍋…。漬けおきで作る、簡単でおいしいスープ&鍋のレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
冷凍するから段違いにおいしくなる! しかも凍ったまま、あたためるだけ!
スープも鍋も、どちらかといえば手っ取り早く用意ができて、後片付けもラクな料理のひとつ。でも、【漬けおき】で作ったら、もっとおいしく、簡単にできるのに……。
そんな思いから生まれたのがこの本です。
【漬けおき】とは、いくつかの調味料を混ぜ合わせた「漬けダレ」に、肉や魚、野菜などの食材を漬け込んで冷凍すること。冷凍することで味が染み込みやすくなるだけでなく、下味をつけることで肉や魚の臭みがとれ、ふっくらジューシーに仕上がります。
凍ったままの【漬けおき】を、鍋に入れてあたためる――
スープも鍋も作り方はたったこれだけ!
漬けおきしただけでそんなにおいしくなるの? そう、なるんです。だから魔法!
作ってみると納得のおいしさなので、あなた自身でぜひ試してみてくださいね。
レシピは全部で70品。こんなスープ&鍋が作れます――
【スープ】冷凍ポテトポタージュ/豆腐とコーンのポタージュ中華風/トマトスープインド風/春雨スープベトナム風/ミネストローネ/お蕎麦屋さんのカレースープ/鶏トマトクリームスープ/鶏きのこスープ/ビーフシチュー/スンドゥブ風スープ/豚汁/エビチリスープ/筑前煮スープ…など。
【鍋】豚バラ黒こしょう鍋/海鮮塩鍋/コチュジャンきのこ鍋/ぶりと春菊のしょうゆ鍋/牡蠣とセリの旨出汁鍋/冬瓜と鶏のエスニック鍋/鶏キムチ鍋/おでん/鶏すき/もつ鍋しょうゆ/鶏みぞれ柚子こしょう/坦々鍋/石狩鍋…など。
【商品解説】
目次
- 第1章 漬けおきでスープ 食材は3品以下 シンプルスープ/これだけで満腹おかずスープ
- 第2章 漬けおきで鍋 家飲みにもぴったり かんたん小鍋/みんなでワイワイ豪華鍋
- 第3章 漬けおきで鍋の素&つけだれ
著者紹介
遠藤香代子
- 略歴
- 〈遠藤香代子〉2004年に料理教室「cooking crew」をスタート。世界各国の料理を身近な食材で楽しめるレシピを提案。著書に「魔法の漬けおきおかず」など。
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