「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/01/16
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56640-1
紙の本
上手に食べて、ずーっと健康!栄養を捨てないシニアの簡単レシピ
近年問題になっている高齢者の低栄養。ビタミン、カルシウム、食物繊維が不足しがちなシニア世代に向け、食材の栄養を捨てない時短調理と身体にいい食べ合わせの基本を伝え、食材別に...
上手に食べて、ずーっと健康!栄養を捨てないシニアの簡単レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
近年問題になっている高齢者の低栄養。ビタミン、カルシウム、食物繊維が不足しがちなシニア世代に向け、食材の栄養を捨てない時短調理と身体にいい食べ合わせの基本を伝え、食材別に手軽なレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「納豆さえ食べておけば大丈夫」。
「おかずはみそ汁と漬物で十分」。
自分だけ、または夫婦二人だけの食事となると、質素になりがちなのがシニアの食事。そんな食生活が続くと低栄養を引き起こし、健康寿命が短くなってしまう可能性も。
本書は、シニアが手軽に日々必要な栄養をとるための料理書です。
無理なく食材の栄養を効率よくとれる、手軽なレシピ&調理ワザが満載!【商品解説】
著者紹介
柳沢 幸江
- 略歴
- ◎武蔵 裕子(むさし・ゆうこ)調理指導
料理研究家。3世代の家族の食事づくりを切り盛りするなかで生まれた簡単・時短のおいしいレシピが、幅広い世代から支持されている。雑誌、書籍をはじめ、企業のメニュー開発など多方面で活躍。『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』『フライパンひとつで麺』など著書多数。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む