「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2019/11/22
- 出版社: メディカ出版
- サイズ:26cm/271p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-8404-6706-3
- 国内送料無料
紙の本
透析患者の食事管理Q&A100 キホンがわかる!患者・ナースのギモンが解決する!
著者 北島 幸枝 (編著)
なぜ食事管理が必要なの? 透析患者にお勧めの肉は? 看護師と透析患者が一緒に食事管理の基本を学び、不安や疑問が解消できるよう、Q&A形式で解説する。透析食レシピ・指導ツー...
透析患者の食事管理Q&A100 キホンがわかる!患者・ナースのギモンが解決する!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
なぜ食事管理が必要なの? 透析患者にお勧めの肉は? 看護師と透析患者が一緒に食事管理の基本を学び、不安や疑問が解消できるよう、Q&A形式で解説する。透析食レシピ・指導ツールがダウンロードできるパスワード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
各栄養素の摂取基準などの基本から、日常の食生活にまつわる患者の素朴な疑問、食事指導をする看護師が抱きがちな疑問について、ていねいに解説。透析食レシピ15品と食事管理のポイントをまとめた指導ツールは、ダウンロード式で患者さんにそのまま渡せる!【商品解説】
著者紹介
北島 幸枝
- 略歴
- 東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科准教授
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む