「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ワインをおいしく飲める温度、レストランでのワインの頼み方、料理とワインの合わせ方…。ワインをおいしく飲むための基礎知識から、ブドウの品種、ワインのテイスティング方法、生産地まで、イラストを使って詳しく解説。【「TRC MARC」の商品解説】
ワインを学ぶと聞くと、一見むずかしそうに聞こえますが、本書はイラストをメインにワインの基礎からわかりやすく解説していきます。 ページをめくりイラストを目で追って、その雰囲気のある世界観を味わいながら読み進めていけば、自然とリラックスしていつの間にか楽しくワインを学ぶことができます。 ■1章 ワインをおいしく飲む 高級ワインはおいしいワイン?/2000円のワインと10万円のワイン/死ぬまでに飲みたい5大シャトー/ワイン選びの別れ道 など ■2章 ワインのブドウ 赤ワイン用ブドウ(カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、シラーズ、メルローなど) 白ワイン用ブドウ(シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、甲州など) ヴィンテージ/テロワール など ■3章 ワインの味 香りの種類(果実、花、植物、ナッツなど)/味わい(苦味、甘み…)、アタック/テイスティングノート など ■4章 産地を学ぶ フランスワイン(ボルドー地方、ブルゴーニュ地方…) イタリア/ドイツ/スペイン/ポルトガル/ギリシャ/その他ヨーロッパ/アメリカ/チリ/アルゼンチン/ニュージーランド/アフリカ大陸/その他/日本 ■5章 ワインのうんちく 料理とワインの合わせ方/赤ワイン・白ワインができるまで/ワインの歴史/用語集 など【商品解説】
著者紹介
森 覚
- 略歴
- 〈森覚〉1977年群馬県生まれ。コンラッド東京エグゼクティヴ・ソムリエ。日本ソムリエ協会常任理事・技術研究部部長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む