「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/01/18
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:26cm/63p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21365-8
読割 50
紙の本
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術
著者 牛尾理恵 (著)
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆...
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
豆腐や油揚げ、蒸し大豆などおなじみの大豆製品には体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれています。毎日少しずつ大豆製品をとりたい人のために、意外な保存法やおいしい活用術をご紹介します。健康増進に役立ていただきたい一冊です。【商品解説】
著者紹介
牛尾理恵
- 略歴
- 〈牛尾理恵〉東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
大豆
2020/01/20 14:04
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
大豆製品の活用術&保存方法が載っています。
お豆腐も冷凍できるんですねー。
塩豆腐も夏場にはよさそう。