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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/03/23
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-228793-2
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紙の本

カラダ喜ぶ春ベジらいふ アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

著者 本多 京子 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

2018年4月〜5月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】春野菜のおいしさと栄養を丸ごと味わう! プロの知恵と簡単レシピが満載!ビタミン、ミネ...

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カラダ喜ぶ春ベジらいふ アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

税込 1,210 11pt

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商品説明

2018年4月〜5月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】

春野菜のおいしさと栄養を丸ごと味わう! プロの知恵と簡単レシピが満載!

ビタミン、ミネラルなど、多くのパワーを持つ春野菜。菜の花、たけのこ、春キャベツ、アスパラガスなど16種を取り上げ、生産農家さんに聞いたおいしい野菜の選び方&保存方法とともに、栄養を効率的にムダなく摂れる、おいしく簡単なレシピを紹介。取りたてを味わう超簡単レシピもおすすめ!
※2018年4月・5月放送のアンコール放送です。放送時のテキストがそのままご利用いただけます。

第1回 菜の花&せり
菜の花の太巻き寿司、せりとささ身のあえそば、など。
第2回 たけのこ&ふき
たけのこたつぷり酸辣湯、ふきの葉のそぼろ煮、など。
第3回 春キャベツ&芽キャベツ
キャベツシューマイ、芽キャベツの洋風白あえアーモンドトッピング、など。
第4回 アスパラガス&新じゃがいも   
アスパラガスのきんぴら、インド風ポテサラ、など。
第5回 絹さや・いんげん&そら豆
さやいんげんとたこのエスニック炒め、焼きそら豆チーズソース、など。
第6回 かぶ&セロリ
フルーツかぶのカルパッチョ、セロリと桜えびのシャキシャキきんぴら、など。
第7回 ブロッコリー&カリフラワー
ブロッコリーのチーズピカタ、カリフラワーのディップ、など。
第8回 にら&クレソン
にらと厚揚げのナムル、クレソンたっぷり大人のポテサラ、など
シェフと春野菜。
『菜の花のからし和え』 和食 宮永賢一シェフ
『そら豆と豆腐の煮込み(上湯蚕豆)』中国料理 山野辺 仁シェフ
『アスパラガスのスープ』イタリア料理 神保佳永シェフ【商品解説】

目次

  • 第1回 菜の花&せり
  • 菜の花の太巻き寿司、せりとささ身のあえそば、など。
  • 第2回 たけのこ&ふき
  • たけのこたつぷり酸辣湯、ふきの葉のそぼろ煮、など。
  • 第3回 春キャベツ&芽キャベツ
  • キャベツシューマイ、芽キャベツの洋風白あえアーモンドトッピング、など。
  • 第4回 アスパラガス&新じゃがいも   
  • アスパラガスのきんぴら、インド風ポテサラ、など。
  • 第5回 絹さや・いんげん&そら豆
  • さやいんげんとたこのエスニック炒め、焼きそら豆チーズソース、など。

著者紹介

本多 京子

略歴
医学博士、管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号取得。スポーツ選手への栄養指導、TV や雑誌などを通じての健康と栄養に関するアドバイスなどを行う。著書多数。

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