「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/04/17
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:18cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-442028-5
読割 50
紙の本
腎臓病の人のための食品成分表 ポケット版 エネルギー たんぱく質 食塩相当量 カリウム リン 水分
著者 主婦の友社 (編)
腎臓病の食事療法に役立つよう、日常よく食べる食品の栄養素を「食材編」「料理編」に分けて掲載する。豊富なカラー写真つきで、ひと目でめやす量がわかるポケット版。七訂食品成分表...
腎臓病の人のための食品成分表 ポケット版 エネルギー たんぱく質 食塩相当量 カリウム リン 水分
腎臓病の人のための食品成分表[ポケット版]
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
腎臓病の食事療法に役立つよう、日常よく食べる食品の栄養素を「食材編」「料理編」に分けて掲載する。豊富なカラー写真つきで、ひと目でめやす量がわかるポケット版。七訂食品成分表に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
いまや1330万人いるとされる慢性腎臓病(CKD)の患者さん。成人の8人に1人は慢性腎臓病とされ、「21世紀の新たな国民病」ともいわれています。慢性腎臓病が怖いのは、初期にはほとんど自覚症状がないことです。適切な治療を行わなければ、大きな病気につながる可能性が高くなります。そのため、早めの治療が重要視されているのです。病気を進行させないためには、正しい食事療法が欠かせません。本書では、腎臓病の食事療法に役立つように、日常よく食べる食品について、「エネルギー」「たんぱく質」「食塩相当量」「カリウム」「リン」「水分」の含有量を掲載しています。食品ごとに、肉なら「薄切り1枚、魚なら「1切れ」といっためやす量で示してあるので、計算の必要がありません。すべてカラー写真で掲載しているので一目瞭然。日頃よく使う食材を、「たんぱく質量」「カリウム量」ごとに比較して紹介している点も、使いやすいポイント。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む