「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/05/29
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15470-2
読割 50
紙の本
「やせ玉」腸活ダイエット 10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える
著者 加勢田 千尋 (著)
みそと削り節粉といりごまをまぜるだけ。腸の善玉菌を増やす「腸活みそやせ玉」の作り方と活用レシピを紹介します。しょうゆこうじ、酒かす、甘酒、酢を使った「やせ玉」レシピや、腸...
「やせ玉」腸活ダイエット 10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える
10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える「やせ玉」腸活ダイエット
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
みそと削り節粉といりごまをまぜるだけ。腸の善玉菌を増やす「腸活みそやせ玉」の作り方と活用レシピを紹介します。しょうゆこうじ、酒かす、甘酒、酢を使った「やせ玉」レシピや、腸を整える心がけなども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
本書で名づけている「やせ玉」。ひとことでいうと、腸内環境にとっていい食材を、使い
やすく丸めたものです。腸内に、多様な細菌がバランスよく存在している状態を保てると、おなかの調子は快調です。そのため、大切なのは日々の食事で、さまざまな菌を取り入れること。これらを上手に選び、活用することで、腸内環境を整えることができます。
「やせ玉」のベースはこれらの発酵食品です。発酵食品には乳酸菌やビフィズス菌など、腸にとってよい「善玉菌」がたくさん入っています。その善玉菌をさらに育てる「エサ」を
いっしょに混ぜこむのが「やせ玉」の特長。便通改善、美肌効果、免疫力アップなどうれしい効果が期待できます。本書ではそんな「やせ玉」を使った83の簡単レシピをご紹介します。【商品解説】
目次
- 材料3つの「腸活みそやせ玉」/「腸」を整える小さな心がけ/腸が喜ぶ食事、
- 泣く食事/腸イキイキ!やせ玉レシピ…など。
著者紹介
加勢田 千尋
- 略歴
- 〈加勢田千尋〉一般社団法人CHO−JIN食育協会代表理事。管理栄養士。腸の専門学校「CHO−JIN食育学校」を運営。全国で腸活にまつわる食育セミナーを行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む