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商品説明
食の安全を守るための科学・技術から制度や法律にいたるまでを、最新の知見と資料を盛込みながら分かりやすく解説する。管理栄養士国家試験の学習にも役立つよう、各章末に問題を掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
本書は、管理栄養士養成課程に在学し、管理栄養士の国家試験に合格することを目標にしている方々を読者の中核に想定すると同時に、現在、栄養士・管理栄養士として活躍されている方をはじめとして、食に関わる実務や職業に従事している方々にも参考にしていただけるように、バランスの良い食品衛生の教科書を目指して執筆されている。また、今回の新版においては、カラー刷りとして見やすい紙面となっている。【商品解説】
目次
- 第1章 食品衛生の概念
- 1 食の安全性について
- 2 食の安全と安心
- 3 食品衛生の定義
- 4 他の学問分野との関連
- 第2章 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
- 1 食品衛生の対象と範囲
- 2 食品の安全性確保に関するリスク分析
- 3 食品衛生関連法規
- 4 食品衛生行政の役割と組織
著者紹介
熊田 薫
- 略歴
- 熊田 薫
編著
茨城キリスト教大学 教授
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