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商品説明
薬学教育における栄養学・食品衛生学のテキスト。科学的な視点を踏まえつつ、栄養学・食品衛生学の知識をわかりやすく体系的に解説する。CBT対策問題、薬剤師国家試験過去問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Ⅰ 栄養
- 1 五大栄養素を列挙し,それぞれの役割について説明できる
- 2 各栄養素の消化,吸収,代謝のプロセスを概説できる
- 3 食品中の三大栄養素の栄養的な価値を説明できる
- 4 五大栄養素以外の食品成分(食物繊維,抗酸化物質など)の機能について説明できる
- 5 エネルギー代謝に関わる基礎代謝量,呼吸商,推定エネルギー必要量の意味を説明できる
- 6 日本人の食事摂取基準について説明できる
- 7 栄養素の過不足による主な疾病を列挙し,説明できる
- 8 疾病治療における栄養の重要性を説明できる
- Ⅱ 食品機能と食品衛生
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