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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/07/17
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/199p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-444560-8
読割 50
紙の本
英語で伝えたい!美味しい和食 基本の和食を英語で知ろう 和食のレシピで英語を学ぼう
にぎりずし、すき焼き、天ぷらなど世界で人気の和食の作り方を、わかりやすい調理プロセス写真とともに、日本語と英語で紹介する。和食を作るときの基本的な下ごしらえ、「食」を中心...
英語で伝えたい!美味しい和食 基本の和食を英語で知ろう 和食のレシピで英語を学ぼう
英語で伝えたい!美味しい和食
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商品説明
にぎりずし、すき焼き、天ぷらなど世界で人気の和食の作り方を、わかりやすい調理プロセス写真とともに、日本語と英語で紹介する。和食を作るときの基本的な下ごしらえ、「食」を中心とした日本の年中行事も掲載。〔「英語でつくる基本の和食」(2011年刊)の改題,新規取材を加え改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知ってもらいたい!そのために、日本食といって誰もがイメージする、寿司、天ぷら、刺身から、味噌汁や肉じゃがなどの普段のおかずまでピックアップしています。はじめてでもきちんと作れるように、作り方のプロセス写真を充実させました。また、巻頭には日本の年中行事を食を中心を、巻末には基本的な魚のさばき方や野菜の切り方を掲載。【CONTENTS】日本の年中行事(おせち料理、ひな祭り、こどもの日…)PART1行事食(関東風雑煮、ぼたもち…)PART2料理の基本(ごはの炊き方、だしのとり方…)PART3ごはん・めん(にぎりずし、親子丼、おそしそば…)PART4なべ・汁もの(すき焼き、おでん、けんちん汁…)PART5肉のおかず PART6魚のおかず PART7野菜のおかず PART8卵・豆腐・その他【商品解説】
著者紹介
検見崎 聡美
- 略歴
- 〈検見崎聡美〉料理研究家、管理栄養士。著書に「絶対おいしい!はじめての楽しい料理」など。
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