「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/08/20
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:15cm/189p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-7389-6
読割 50
紙の本
「献立」と「段取り」 (マイナビ文庫)
著者 渡辺有子 (著)
料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。〔マイナビ 2015年...
「献立」と「段取り」 (マイナビ文庫)
【マイナビ文庫】「献立」と「段取り」
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。〔マイナビ 2015年刊の再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
人気料理家・渡辺有子さんの好評既刊
『「献立」と「段取り」』の文庫版が登場!
毎日の食事作り。特に「献立」を考えるのは大変なことです。
本書では、調理をスムーズにする「段取り」の方法や
「献立」の幅を広げる発想ルールなど、
日々の料理が楽しくなるコツを料理のレシピとともに紹介します。
献立作りに苦手意識のある人も、
料理への“楽しい気付き”が生まれる一冊です。
○第1章 「献立」と「段取り」の考え方
・いちばんおいしく食べるための「段取り」
・「下ごしらえ」と「仕上げ」に分けて考える
・「スペースを空けること」で作業が効率化
etc…
○第2章 「献立」の幅を広げる発想
・食べたい食材から「献立」を考える
・「調理法をばらけさせる」とバランスのよい献立に
・「盛り付け、サーブの仕方」でも献立は変わる
etc…
○第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方
・おいしさを引き出す「塩」の役割
・「炒めもの」をおいしく仕上げるコツ
・野菜への「いつもと違う」アプローチ
etc…【商品解説】
目次
- Part1 「献立」と「段取り」の考え方
- Part2 「献立」の幅を広げる発想
- Part3 料理のコツとレパートリーの増やし方
著者紹介
渡辺有子
- 略歴
- 渡辺有子(わたなべ・ゆうこ)
料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。
季節の素材を生かした、やさしくシンプルな料理と、センスあるライフスタイルが人気。
著書に『365日。』(主婦と生活社)、『すっきり、ていねいに暮らすこと』(PHP研究所)、
『作りたい、食べたい、12カ月のシンプルレシピ』(幻冬舎)など多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む