「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
納豆の本 (調べる学習百科)
著者 全国納豆協同組合連合会 (総監修),宮崎 祥子 (編)
不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作...
納豆の本 (調べる学習百科)
調べる学習百科 納豆の本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
納豆のはじまり、素材・種類・できるまで、納豆の科学、アジアの納豆、納豆をつくる実験、納豆料理などなど、様々な角度から、納豆を紹介。
いっしょに、ねばねばの世界へ!【商品解説】
目次
- はじめに
- 第一章 納豆のはじまり
- まんが 『精進魚類物語』
- 納豆たんじょう!? はじまりの伝説
- 納豆のあゆみ
- 第二章 納豆の素材・種類・できるまで
- 納豆はシンプルな食べもの
- むかしながらの保温法
- 現代の納豆のつくり方
- 納豆の材料〜大豆の品種〜
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む