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商品説明
「千ベロ」で有名な京成線立石駅前、仲見世の飲み屋街。京成押上線沿線の歴史と文化を掘り起こしつづける著者が、東京下町の飲みスタイル(流儀)や、立石のもつ焼き屋の魅力などを熱く語る。【「TRC MARC」の商品解説】
千円札一枚で酔える=「千ベロ」で有名な京成押上線立石駅前、仲見世の飲み屋街
「宇ち多」「みつわ」「江戸っ子」の魅力はどこにあるのか?
東京下町の飲みスタイル(流儀)とはどんなものか?
なぜ立石は千ベロの聖地になったのか?
京成線沿線の歴史と文化を掘り起こしつづける著者が熱く語る。【商品解説】
目次
- 1 思い出の中のもつ焼き屋さん
- 立石・青戸界隈で飲むと
- 幼い頃からもつ焼きに親しんできた
- 暖簾をくぐることを覚えたのは
- 飲み屋に行って帰ってこない父を
- 発掘の後はいつも
- 2 下町ハイボールともつ料理
- 働く人々にとってウイスキーは
- 味の決め手となるのは
著者紹介
谷口 榮
- 略歴
- 〈谷口榮〉1961年東京都生まれ。国士舘大学文学部史学地理学科卒業。博士(歴史学)。葛飾区産業観光部観光課主査学芸員。よみうりカルチャー講師。著書に「東京下町の開発と景観」など。
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