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- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2021/01/12
- 出版社: 医学書院
- サイズ:26cm/498p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-260-04212-3
- 国内送料無料
紙の本
系統看護学講座 第18版 専門分野1−3 基礎看護学 3 基礎看護技術 2
著者 任 和子 (著者代表)
食事援助技術、排泄援助技術、清潔・衣生活援助技術など、臨床現場でただちに活用できる看護技術を解説。各看護技術項目ごとに、看護技術提供前後の基本的な観察・判断事項も記載する...
系統看護学講座 第18版 専門分野1−3 基礎看護学 3 基礎看護技術 2
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商品説明
食事援助技術、排泄援助技術、清潔・衣生活援助技術など、臨床現場でただちに活用できる看護技術を解説。各看護技術項目ごとに、看護技術提供前後の基本的な観察・判断事項も記載する。動画を視聴できるQRコード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
●「厚生労働省 新人看護職員研修到達目標・新人看護職員研修指導指針」の「看護技術についての到達目標」に準じ、臨床での実践に役だつような内容構成となっています。
●手技のポイントや注意点、根拠がわかりやすくなるようアイコンを設け、レイアウトを工夫しました。図版・写真をより充実させ、1つひとつの手技がイメージできるようになっています。
●巻末のQRコードによって、おもな看護技術の動画を視聴できます。第18版では動画数を増やしただけでなく、ナレーションを追加し、また、これまで手順ごとに区切っていた動画をまとめて視聴できる全体版も収載しました。【商品解説】
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