「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
慎ましやかで経済的、簡単に時間をかけずに作れる、軽くて体に優しい。バスクで出会った修道女のレシピを中心に、これまで訪れた修道院や文献からの料理も交え、日本の食材で作れる日々の献立を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
修道院の料理には、私たちが今必要としているヒントがたくさん詰まってます。
簡単、時短、経済的、残さないで使い切る工夫、保存食。
また、幸せな気持ちにしてくれるデザートなど。
バスクは、山と海の幸、春夏秋冬の気候に恵まれ、
独自の食文化が受け継がれ、発展を遂げてきました。
バスク料理は、スペインを代表とする味。
本書はバスクの修道女たちから教えてもらった料理、文献からの料理も交え、
日本の食材でも美味しく作れるレシピにアレンジし、献立方式でご紹介します。【商品解説】
目次
- はじめに/修道院とは/修道女たちの1日/朝食、昼食、夕食/
- パンと二皿料理、そしてデザート/特別な日/修道女の毎日のご飯がお手本/
- 春の献立/四旬節の食事/復活祭の食事/夏の献立/秋の献立/冬の献立
著者紹介
丸山久美
- 略歴
- 〈丸山久美〉料理家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主催。家庭料理をベースにしたスペイン料理を習得しながら修道院を巡り、修道女たちから料理を学ぶ。著書に「家庭で作れるスペイン料理」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む