「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/22
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-228815-1
紙の本
伝統と革新!すぐ使えるお弁当大百科 (NHKテキスト 趣味どきっ!)
著者 渡辺あきこ (著)
お弁当やテイクアウトが評判のお店のコツと、それを家庭料理にも取り入れたお弁当レシピを紹介します。お弁当づくりにあるとうれしい食材や道具も掲載。NHK Eテレ「趣味どきっ!...
伝統と革新!すぐ使えるお弁当大百科 (NHKテキスト 趣味どきっ!)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お弁当やテイクアウトが評判のお店のコツと、それを家庭料理にも取り入れたお弁当レシピを紹介します。お弁当づくりにあるとうれしい食材や道具も掲載。NHK Eテレ「趣味どきっ!」2021年4・5月のテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】
明日のお弁当にすぐ生かしたくなるプロのコツを、家庭でも手軽にできるレシピに!
明日の弁当に使える専門店のアイデアを詰め込んだ一冊。“伝統と革新”のテーマのもと、老舗が育んだ伝統の味や技に加え、テイクアウトを始めた飲食店の「冷めてもおいしいお弁当づくり」への挑戦も紹介。時間が経ってもサクッとした食感の揚げ物や、冷めても硬くならない焼き鳥の秘密、意外な食材の組み合わせがおいしいサンドイッチなど、明日の弁当づくりにすぐ生かしたくなるようなプロの裏技を大公開! 各店を徹底取材して引き出したコツをヒントに、料理研究家・渡辺あきこさんが、家庭でつくれるレシピを提案。ちょっとしたコツや工夫でいつもの弁当がレベルアップし、弁当ライフがより楽しくなること間違いなし。【商品解説】
著者紹介
渡辺あきこ
- 略歴
- 料理研究家。テレビや雑誌などで、やさしい家庭の味を、レシピを通して提案している。また、伝統的な日本料理の技法を学び、全国各地を訪ね郷土料理を研究するなど、日本の料理文化全般に造詣が深い。『渡辺あきこの東大合格ごはん』(主婦の友社)、『旅して見つけて、我が家の定番になった地方ごはん』(講談社のお料理book)など著書多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む