「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
カフェ−スイーツ vol.207 サンドイッチは“バランス”がすべて! (柴田書店MOOK)
著者 柴田書店 (編)
《特集》サンドイッチは“バランス”がすべて!複数の食材が重なるサンドイッチ。異なる味わいが1つになって新たなおいしさが生まれるアイテムです。そこで重要になってくるのは、味...
カフェ−スイーツ vol.207 サンドイッチは“バランス”がすべて! (柴田書店MOOK)
cafe-sweets vol.207
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
《特集》サンドイッチは“バランス”がすべて!
複数の食材が重なるサンドイッチ。
異なる味わいが1つになって新たなおいしさが生まれるアイテムです。
そこで重要になってくるのは、味わいのバランス。
今回、長年サンドイッチをつくり続ける専門店や、バラエティ豊かなサンドイッチが人気のベーカリーに話を聞き ました。
食べ飽きないよう食感にアクセントを加えること、油脂感がしつこくならないマヨネーズの分量調整、具材の風味や食感に合わせたパンの選び方……。
小さなサンドイッチ1つのなかに細かな工夫が積み重なって、オリジナルの味わいが生み出されています。
テイクアウト需要も高まり続ける昨今、各店の考え抜かれた工夫をメニューのブラッシュアップにお役立てください。
シャポードパイユ/チクテベーカリー/ブラン ア ラ メゾン/
ベイクハウス イエローナイフ/アンダーブラフコーヒー/ブーランジェリー ジャンゴ/モアザンベーカリー/むうや/アン ジュール
具材のつくり方
高付加価値なサンドイッチのつくり方
ビーバーブレッド/レジーナ/フードスタンド マガリ/ジュウニブン ベーカリー/グルペット
お役立ちペースト・ソース・パテ アイデア帖
サンドイッチ便利帖
数字で見るフルーツサンド
フルーツ アンド シーズン/タヌキ・アペタイジング/フルーツサンド2933/ザ・東京 フルーツパーラー/フルーツサンド専門店 ももの樹/カイカイナ
クラシック・サンドイッチ
喫茶 アメリカン/まるき製パン所/サンドイッチファクトリー オー・シー・エム
日本人の嗜好に合う味わいを追求する
サンドイッチハウス メルヘン
もっと知りたい! マリトッツォの魅力
アマムダコタン/ダコメッカ/ドロゲリア サンクリッカ/ア・レガ/ピッコラ パスティチェリア/エピドール/パンストック/
コンティニュー/ザ・ルーツ ネイバーフッド・ベーカリー
ベーカリーのヴィーガン事情
ユニバーサル ベイクスアンドカフェ/モアザンベーカリー/
バインミートーキョー/メゾン ランドゥメンヌ/ザ リトル ベーカリー トーキョー/鴨川ベーカリー
NEW OPEN
パン オルディネール
パン プレッソ
ダコメッカ
〈コラム〉 ユミコ サイムラが語る、マリトッツォの物語
ほか【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む