「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/07/06
- 出版社: 主婦の友社
- レーベル: 主婦の友生活シリーズ
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-448172-9
読割 50
紙の本
はじめてママ&パパのフリージング離乳食 (主婦の友生活シリーズ)
著者 ほりえさわこ (著),上田玲子 (監修)
離乳食は、まとめて作ってフリージング! 料理が苦手なママやパパでも無理なく作れるよう、食材別の下ごしらえ&フリージングテクを写真を交えて解説。ゴックン期〜パクパク期のフリ...
はじめてママ&パパのフリージング離乳食 (主婦の友生活シリーズ)
はじめてママ&パパのフリージング離乳食
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
離乳食は、まとめて作ってフリージング! 料理が苦手なママやパパでも無理なく作れるよう、食材別の下ごしらえ&フリージングテクを写真を交えて解説。ゴックン期〜パクパク期のフリージング離乳食レシピも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
毎日、少量の離乳食を手作りするのも、献立を考えるのも、忙しいママにとっては大変! 1週間分をまとめて作りおきしておけば、迷わず悩まず、おいしい離乳食が作れます! 内容●離乳食の進め方とフリージングの基本 ●赤ちゃんが食べる1食分の目安量 ●食材別の下ごしらえ&フリージングテク ●冷凍した食材をバランスよく組み合わせたメニュー ゴックン期/モグモグ期/カミカミ期/パクパク期 ●不足しがちな「鉄」や「カルシウム」 ●食物アレルギー ●食べていいもの悪いものチェックリストなど【商品解説】
著者紹介
ほりえさわこ
- 略歴
- 〈ほりえさわこ〉料理研究家・栄養士。家庭料理の草分け的存在、堀江家の、料理研究家の祖母と母を持つ3代目。50年以上続く料理教室を引き継ぎ、テレビ「きょうの料理」や雑誌でも活動する。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む